材料(1人分)
- 生かつお
- 60g
- 生姜(チューブのもの)
- 少々
- ネギ
- 5cm
- 減塩しょうゆ
- 小さじ1弱
- 青のり
- 少々
- 刻みのり
- 少々
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- かつおは1cm角に ねぎは細かくカットする
-
- 2
- ボールにかつお、ネギ、しょうが、減塩醤油、青のり、刻みのりを入れよく混ぜ5分ほど置く
-
- 3
- 温かいご飯に2を混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯は寿飯にしても美味しいです
鰹は生を使用しましたが かつおのたたきを使用しても・・
きっかけ
夕食に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
かつおを入れた混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません