アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
酢飯でなく温かいご飯にかつおを混ぜるだけ・・、手こね寿司をイメージしてみたのですが・・。

材料(1人分)

生かつお
60g
生姜(チューブのもの)
少々
ネギ
5cm
減塩しょうゆ
小さじ1弱
青のり
少々
刻みのり
少々
温かいご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは1cm角に ねぎは細かくカットする
  2. 2
    ボールにかつお、ネギ、しょうが、減塩醤油、青のり、刻みのりを入れよく混ぜ5分ほど置く
  3. 3
    温かいご飯に2を混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯は寿飯にしても美味しいです 鰹は生を使用しましたが かつおのたたきを使用しても・・

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
かつおを入れた混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする