シマダイの塩釜焼き レシピ・作り方

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チョコのR
意外と簡単にできますよーw

材料(1人分)

シマダイ
1~2匹
塩 
300g
卵白
1個分
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    小さくてもタイw
    せっかくだから塩釜焼きに。
    まずは内臓をとって、うろこを落としてきれいに洗いましょうb
  2. 2
    塩に卵白をよーく混ぜ込みます。卵白は少なめから少したしながらがよいと思います。
    あまり水っぽくならないように。
    最後に、ローズマリーを入れます。
  3. 3
    銀紙の上にタイを載せて、塩ペーストを上から載せていきます。一応、魚の形にw
  4. 4
    魚焼きグリルで焼きます。
    結構焼き目がついても中は焦げないので、ちゃんと火を通しましょうb
  5. 5
    見た目は真っ黒焦げですがww中身は大丈夫ですよ。
    砕いて中身を出してあげましょう。
    見た目も楽しい料理のクライマックスですねb

おいしくなるコツ

魚にオイルを塗ってから塩ペーストをつけると、最後にきれいに塩がはがれる。ということを後で知りましたww

きっかけ

小さいけどタイ。タイといえば塩釜焼き!!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
料理名
タイの塩釜焼き

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

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