材料(1人分)
- シマダイ
- 1~2匹
- 塩
- 300g
- 卵白
- 1個分
- ローズマリー
- 少々
作り方
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- 1
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- 小さくてもタイw
せっかくだから塩釜焼きに。
まずは内臓をとって、うろこを落としてきれいに洗いましょうb
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- 2
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- 塩に卵白をよーく混ぜ込みます。卵白は少なめから少したしながらがよいと思います。
あまり水っぽくならないように。
最後に、ローズマリーを入れます。
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- 3
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- 銀紙の上にタイを載せて、塩ペーストを上から載せていきます。一応、魚の形にw
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- 4
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- 魚焼きグリルで焼きます。
結構焼き目がついても中は焦げないので、ちゃんと火を通しましょうb
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- 5
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- 見た目は真っ黒焦げですがww中身は大丈夫ですよ。
砕いて中身を出してあげましょう。
見た目も楽しい料理のクライマックスですねb
おいしくなるコツ
魚にオイルを塗ってから塩ペーストをつけると、最後にきれいに塩がはがれる。ということを後で知りましたww
きっかけ
小さいけどタイ。タイといえば塩釜焼き!!
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