カマスとアジの塩焼き レシピ・作り方

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チョコのR
レシピってほどじゃないかもだけど、
釣った魚の塩焼きは、少し寝かせるとおいしいんだよー♪

材料(1人分)

カマス
2匹
アジ
1匹
適量

作り方

  1. 1
    釣れた青物。
    釣ってお持ち帰り前に、内臓とえらを抜いておくのが一番鮮度も保てていいんです。
  2. 2
    キッチンバサミでお尻からアゴにかけて切ってしまえば内臓は簡単に取り出せます。
    お腹は、薄い膜もあるので、きれいに指でこそぎ落としておきましょう。
  3. 3
    内臓の取った魚は、塩を振って、キッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で、2,3時間は寝かせます。
    ちなみに、切ったお腹の内側にも塩を振りましょうb
  4. 4
    魚焼きグリルで、焼き片面ずつ皮面がフツフツとしてくれば、ひっくり返してOKb
    両面焼き上げれば出来上がりb

きっかけ

釣りで残念な小さな青物でも塩焼きにすれば、余すことなくおいしいよね。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
カマスとアジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

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