作り方
-
- 1
-
- アサリは前の晩から塩水につけ、新聞紙をかぶせて砂抜きしておく。
-
- 2
-
- イカは食べやすいように短冊切りにしておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆででおく。(乾麺の場合は一緒にゆでる)
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とニンニクを炒め薄く色づいたら、火を止めあさりと水80CC(分量外)を入れ、ふたをして強火にする。
-
- 4
-
- あさりの口が開いたら、イカを入れ、固めにゆでたパスタとブロッコリーを加え、塩コショウで味付けする。オリーブ油を再度まわしかけ(分量外)できあがり。
おいしくなるコツ
生パスタは水気を吸いやすく、麺どうしがくっつきやすいので、オリーブ油の量を多めがいいと思います。固めにゆででください。
きっかけ
あさりの他にイカがあったので、入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません