アプリで広告非表示を体験しよう

あさりといかのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
今回は生パスタ使用。もっちりした食感になります。

材料(3人分)

パスタ
250グラム
あさり
1パック
いか
1杯
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
少々
ブロッコリー
半房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは前の晩から塩水につけ、新聞紙をかぶせて砂抜きしておく。
  2. 2
    イカは食べやすいように短冊切りにしておく。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、ゆででおく。(乾麺の場合は一緒にゆでる)
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを炒め薄く色づいたら、火を止めあさりと水80CC(分量外)を入れ、ふたをして強火にする。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、イカを入れ、固めにゆでたパスタとブロッコリーを加え、塩コショウで味付けする。オリーブ油を再度まわしかけ(分量外)できあがり。

おいしくなるコツ

生パスタは水気を吸いやすく、麺どうしがくっつきやすいので、オリーブ油の量を多めがいいと思います。固めにゆででください。

きっかけ

あさりの他にイカがあったので、入れてみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする