天ぷら入り味噌汁(インスタント味噌汁使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
実家の父が天ぷらが余った翌日、いつも味噌汁に入れていたのを思い出し作ってみました。味噌汁の具がない時にも便利です♪

材料(1人分)

インスタント味噌汁
1人前
冷凍しておいた天ぷら
1個
200cc
麺つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた天ぷらはレンジで1分半加熱し解凍しておく
  2. 2
    お椀にインスタント味噌汁の素と付属の具(今回はワカメ)、麺つゆを入れよく混ぜる
  3. 3
    2に天ぷらをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

インスタント味噌汁の具は少ないので お好みで乾燥ワカメやネギを加えても・・。 天ぷらは 玉ねぎを入れ小さめに揚げたものを使用しました。

きっかけ

実家の父が天ぷらが残るといつも味噌汁に入れていたのを思い出し作りました

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
天ぷら入り味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする