材料(3-4人分)
- へちま
- 小1本
- 水
- 600CC
- あげ
- 1/3枚
- だしの素
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- へちまはピーラーで皮をむき、1センチほどの輪切りにしておく。大きなへちまでしたら半月切りにしてください。
-
- 2
-
- なべに水とだしの素、あげ、へちまを入れ、へちまが柔らかかくなるまで煮る。
火を弱め、味噌をといて少し温めたらできあがり。
-
- 3
-
- 今回使用したかわいいへちまです。
おいしくなるコツ
今回使用したへちまはきゅうりを少し大きくしたくらいの大きさでした。
きっかけ
小さなへちまを頂いたので、お味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません