アプリで広告非表示を体験しよう

刺身の切り落としで、おろし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
刺身の切り落としを大根おろしと混ぜて丼にしました。大根おろしでさっぱり食べれるし 安価な切り落としだといろいろな具が入っています♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
小丼ぶり1杯分
刺身の切り落とし
1パック
大根
2cm
減塩醤油
大さじ1/2
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気をきっておく
  2. 2
    刺身の切り落としに大根おろし、減塩醤油を加え 混ぜ合わせる
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り 2をのせる

    上から青のりをかければ出来あり

おいしくなるコツ

お刺身と大根おろしは食べる直前に混ぜて下さい 切り落としはまぐろ、サーモン、イカの3種がパックで売られていたものを使いました♪

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
刺しの切り落とし丼

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/05 12:56
あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
こんにちは^^美味しく食べてくれて嬉しいです^^レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする