<離乳食中期>サツマッコリーパン粥 レシピ・作り方

<離乳食中期>サツマッコリーパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
さつまいもの甘味で美味しく食べれるパン粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをゆでて、荒く潰す
  2. 2 ブロッコリーを茹でて、みじん切りにする
  3. 3 といた粉ミルクに1と2をよくまぜて、食パンを小さくちぎって浸す

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

さつまいもや食パンの大きさをお子様の食べやすい大きさに変えて、お気に入りレシピにしてもらえると嬉しいです!!

  • レシピID:1450003666
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 パン粥 サツマイモ
料理名
さつまいもとブロッコリのパン粥
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る