<離乳食中期>キャベツポテトのチーズコーンソース レシピ・作り方

<離乳食中期>キャベツポテトのチーズコーンソース
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
チーズを使って何か作りたいと思って作ったメニューです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 15g
  • キャベツ 5g
  • とうもろこしフレーク おおさじ1
  • 粉チーズ こさじ1
  • 湯冷まし おおさじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでてマッシュにする

    キャベツを茹でてみじん切りにする
  2. 2 1に粉チーズを加えてよく混ぜる
  3. 3 とうもろこしフレークに湯冷ましを加え、2の上にのせて出来上がり!!

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

とうもろこしは裏ごしやすりつぶすのが面倒なので、フレークを使用すると簡単です!! 今回のレシピはフレークですが、食塩などを使用していない裏ごしコーン(市販)を利用するのもいいと思います。

  • レシピID:1450003664
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 じゃがいも 粉チーズ とうもろこし
料理名
キャベツポテトのチーズコーンソース
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る