<離乳食初期>大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 裏ごししただいこん おおさじ1
- 裏ごししたにんじん こさじ1
作り方
-
1
しっかり茹でた大根と人参を裏ごしする。
(レシピ分量は出来上がり量です) - 2 器に盛り付けて出来上がり
きっかけ
可愛い娘のため
おいしくなるコツ
しっかり茹でることで甘くて、食べやすくなります。レンジでもできますが、私は茹でたほうが根菜はいいような気がします。茹で汁は、湯冷ましとしても活用できますよ。
- レシピID:1450003345
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 大根と人参の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/08/23 21:46すごい勢いで完食です!
にんじんと大根の煮物って大人でもおいしいですもんね♪
柔らかいので食べやすかったようです。