<離乳食初期>トマトミルクスープ レシピ・作り方

<離乳食初期>トマトミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
酸味の強いトマトだったときに作ったメニューです。

材料(1人分)

  • 裏ごししたトマト おおさじ1
  • 裏ごしした玉ねぎ こさじ1
  • 粉ミルク こさじ半分

作り方

  1. 1 裏ごししたトマトを温める
  2. 2 裏ごしした玉ねぎを加える
  3. 3 粉ミルクを直接入れて溶かす

きっかけ

可愛い娘のために

  • レシピID:1450003340
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 トマト スープ
料理名
トマトミルクスープ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2013/07/26 13:44
    <離乳食初期>トマトミルクスープ
    粉ミルク味になれて欲しくて、初めての粉ミルク味導入をこのメニューで試したのですが、とっても良い食べっぷりでした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る