ビタントニオでゴマピッツェル★ レシピ・作り方

ビタントニオでゴマピッツェル★
  • 約30分
  • 100円以下
うらでん
うらでん
ゴマは白黒半々入れてみました。ゴマがたくさん入るので香ばしいです。

材料(8枚人分)

  • 薄力粉 40グラム
  • 卵白 1個分
  • 砂糖 40グラム
  • マーガリン 50グラム
  • 炒りごま 50グラム
  • しょうが 5グラム

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 1に卵白を少しずつ加えながら混ぜ、薄力粉・ゴマ・しょうがも入れる。
  3. 3 型が温まったら、マーガリンを塗り、スプーンで山盛り1杯のせ、少し平たく伸ばしてから2.3分焼く。

きっかけ

ビタントニオで新しくピッツェルの型を購入したので、レシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

最初は量の加減が分かりにくいですが、途中開けてみて生地が足りない時は足して焼くときれいな円になります。

  • レシピID:1450003318
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキービタントニオ
料理名
ピッツェル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る