ビタントニオでゴマピッツェル★ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 薄力粉 40グラム
- 卵白 1個分
- 砂糖 40グラム
- マーガリン 50グラム
- 炒りごま 50グラム
- しょうが 5グラム
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてさらに白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 1に卵白を少しずつ加えながら混ぜ、薄力粉・ゴマ・しょうがも入れる。
- 3 型が温まったら、マーガリンを塗り、スプーンで山盛り1杯のせ、少し平たく伸ばしてから2.3分焼く。
きっかけ
ビタントニオで新しくピッツェルの型を購入したので、レシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
最初は量の加減が分かりにくいですが、途中開けてみて生地が足りない時は足して焼くときれいな円になります。
- レシピID:1450003318
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- ピッツェル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません