ところ天入りもずく酢 レシピ・作り方

ところ天入りもずく酢
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
もずく酢にところ天を入れた私の夏の定番おやつです。お酢で健康♪

材料(1人分)

  • 市販のもずく酢 1個
  • ところ天 40g
  • 青のり ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ところ天は水気をきっておく
  2. 2 器にもずく酢、ところ天、減塩醤油を入れ混ぜる
  3. 3 2に青のり、辛子をのせれば出来上がり

    よく混ぜて食べて下さい♪

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

酸味が欲しいようでしたら味をみてお酢を足してください

  • レシピID:1450003270
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ところ天を入れたもずく酢
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 英国マニア
    英国マニア
    2011/08/30 09:30
    ところ天入りもずく酢
    もずく酢好きにはたまりません!
    ダイエットにも良さそうだし♪
    朝からいけました(^_^)
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/08/28 21:56
    ところ天入りもずく酢
    トッピングは、白ゴマで勘弁して下さいね。ちなみに、このもずく、奮発して買った「手摘み天然糸もずく」です。切りたいくらい長かったです。今回もご馳走様です♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る