トマポン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(大) 1個
- ぽん酢 大さじ1弱
- 砂糖 ほんの少々
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさにカットする
- 2 ボールにポン酢、砂糖、かつお節を混ぜ トマトを入れ混ぜ合わせる
-
3
2をよ~く冷蔵庫で冷やせば出来上がり
仕上げにもかつお節をプラスしても・・。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのポン酢おかか和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
momotarou12342012/09/30 20:40リピ出来る最終日だから今日も作ったよ~♪今日はミニトマト半分に切ってみたよ^^
今日は夕方から台風来るって言ってたからお昼過ぎにチロのお散歩に行って来たよ♪ -
momotarou12342012/09/29 03:04久々にリピだよ~♪
ミニトマトを買って来たけれど今日は外食だったから柔らかそうなトマトを朝作って食べたよ^^
簡単&美味しいトマポンご馳走様でした~☆ -
momotarou12342012/06/11 00:00今日はちょうど食べ頃ミニトマトを使ってまた作ったよ~来週は外食ばっかりだから冷蔵庫の中片付けてるよ♪明日はチロルの耳掃除と肛門腺絞りにペットショップに行くよ♪
-
momotarou12342012/05/13 23:00簡単で美味しい私のお気に入りレシピ今日も作ったよ~☆彼は今朝帰ったんだよ。チロルは今日からママを独り占め出来るから甘えまくってるよ~♪