作り方
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- 1
- ニラは3cm幅程度にカットしておく
豆腐は水気をきって1.5cm幅にカットする
とろみの素は水で溶いておく
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- 2
- フライパンにごま油を熱し 挽肉を炒める
挽肉に火が通ったらマーボー豆腐の素を入れよく混ぜ合わせる
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- 3
- 2に豆腐を加え軽く混ぜながら
煮立てる
煮立ってきたらニラを入れる
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- 4
- 火を止めて 水で溶いたとろみの素を少量づつ回し入れたら 火をつけ ゆっくりかき混ぜ煮立ってきたら仕上げにごま油を入れ出来上がり
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- 5
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- マーボー豆腐の素はこちらを使いました
おいしくなるコツ
豆腐は湯通しすると崩れにくいです
マーボー豆腐の素を入れる際は はねますので気をつけてください
ご飯にかけてマーボー丼にしても美味しいですよ
きっかけ
夕食に作りました
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