ホームベーカリーでレーズンケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでレーズンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんご1191
りんご1191
薄力粉が少ししかなかったので、全粒粉たっぷり。甘さも控えめ。体に優しいバターケーキです。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 80g
  • 全粒粉 100g
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小匙2
  • バター 80g
  • 無調整豆乳 50g
  • てんさい糖 40g
  • 1個
  • レーズン 50~80g

作り方

  1. 1 バターを1㎝角にきり、レーズン以外の材料をHBに入れる。
  2. 2 ケーキコースをスタート!粉おとしの時に、レーズンを加える。
  3. 3 焼きあがったら、好きな大きさにカットして召し上がれ♪

きっかけ

レーズンが大量にあって食べきれないため作りました。

おいしくなるコツ

粉は、全粒粉&薄力粉をあわせて180gまで。かなり甘さ控えめなので、甘いのが好きな方はてんさい糖を足してください。

  • レシピID:1450003107
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
レーズンケーキ
りんご1191
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る