ホームベーカリーでレーズンケーキ レシピ・作り方
![ホームベーカリーでレーズンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d1c67403e6bca84120a8f630c19a4109b9f45a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
作り方
- 1 バターを1㎝角にきり、レーズン以外の材料をHBに入れる。
- 2 ケーキコースをスタート!粉おとしの時に、レーズンを加える。
- 3 焼きあがったら、好きな大きさにカットして召し上がれ♪
きっかけ
レーズンが大量にあって食べきれないため作りました。
おいしくなるコツ
粉は、全粒粉&薄力粉をあわせて180gまで。かなり甘さ控えめなので、甘いのが好きな方はてんさい糖を足してください。
- レシピID:1450003107
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- レーズンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません