材料(1人分)
- 市販の冷やし中華
- 1人前
- 付属のタレ
- 1袋
- 卵
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- 焼き豚
- 2枚
- 味付け中華くらげ
- 20g
- 豆板醤
- 小さじ1/2弱
作り方
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- 1
- 卵は薄く焼く
焼いた卵、きゅうり、焼き豚は細くカットしておく
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- 2
- 付属のタレに豆板醤をよく混ぜ合わせておく
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- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし お好みの硬さに麺を茹で 冷水で洗い水気をきっておく
-
- 4
- 器に麺を盛り付け 上に卵、きゅうり、焼き豚,味付け中華くらげをのせる
上からタレを回しかければ出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください
マヨネーズをかけてよく混ぜて食べても美味しいです
きっかけ
夕食に作りました