<離乳食初期>りんごうどん レシピ・作り方

<離乳食初期>りんごうどん
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
最初の頃、うどんの塩気が苦手で、甘いものと合わせて慣れさせました。りんごはベビーフードが使いやすくて便利です。このレシピのりんご&りんご果汁もベビーフードです。

材料(1人分)

  • うどん 30g
  • 裏ごしりんご こさじ1
  • りんご果汁 おおさじ1

作り方

  1. 1 くたくたに煮込んだうどんをすりつぶす。
  2. 2 りんご果汁でのばす。
  3. 3 りんごをのせる。

きっかけ

可愛い娘のため

おいしくなるコツ

ベビーフードを上手く使おう!! うどんは、まとめて作ってフリージングが便利!!

  • レシピID:1450003044
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 うどん りんご
料理名
りんごうどん
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/10/13 23:08
    <離乳食初期>りんごうどん
    離乳食レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る