キャベツの山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
うなぎを買った時についていた山椒が残っていたのでレンチンしたキャベツの味付けに使いました♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

キャベツ
2枚
減塩醤油
小さじ1杯半
砂糖
小さじ1
山椒
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大にカットし 耐熱容器に入れレンジで1分半レンジで加熱する
  2. 2
    1を容器から取り出し冷ましておく
  3. 3
    キャベツを冷ましている間に 減塩醤油、砂糖、山椒を混ぜ合わせておく
  4. 4
    冷めたキャベツに3をかけ よく混ぜれば出来上がり
  5. 5
    山椒はうなぎを買った時についていたこのような小袋のものを使用しました

おいしくなるコツ

減塩醤油の替わりに 濃口醤油を使う場合は醤油の量はお好みで調整してください

きっかけ

ピリリとしたおつまみが作りたくて・・。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの山椒和え

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/04 18:32
山椒好きなんだけど、なかなか出番が少なくって~。こちらのレシピでキャベツも美味しくゴチなりました^^ありがとさんでした☆
だいすけ3
だいすけさん、連レポありがとうございます♪そうそう、山椒ってどう使っていいのか私もよくわかなくて(笑)キャベツ美味しく食べてくれて良かったです♪感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする