アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu10044026
牡蠣に牡蠣ソースで、もう牡蠣づくしです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍牡蠣
7個
ほうれん草
1わ
オイスターソース
大匙半分
酢醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4センチ幅に切ります。
  2. 2
    なべに油を敷き、ほうれん草、牡蠣をいれいためます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら、オイスターソース、酢醤油を加え炒める。
  4. 4
    材料に火がとおったら、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

酢醤油を多めにしてもおいしいです(*^^)v

きっかけ

牡蠣づくしデいにしたくて。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu10044026 簡単で一味違う少し変わったものを自分なりにアップしていきます(^v^)それから頂いたレポートはレポート返しするつもりです。しばしお待ちくださいm(_ _)m  どうぞよろしくお願いいたします★ 実は亜弓派です。と書いてありますが、今は仕事があるのでレポート返しする暇がありません。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/22 19:37
酢醤油が無かったので、酢と醤油で味をみながらつくりました。 オイスターが効いてますね。
よし1208
つくれぽありがとうございましたo(^▽^)o冬のよるのあったかメニューになれば幸いです。よい日曜をお過ごしください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする