<離乳食初期>しらす入りほうれん草ミルクスープ レシピ・作り方

<離乳食初期>しらす入りほうれん草ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
ほうれん草が苦手な娘のために、甘いミルク味でつくりました

材料(1人分)

  • 裏ごししたほうれん草 こさじ2
  • 裏ごししたしらす こさじ1
  • 裏ごしした大根 こさじ1
  • といた粉ミルク こさじ2

作り方

  1. 1 裏ごししたほうれん草と大根、しらすを混ぜ合わせる
  2. 2 といた粉ミルクで伸ばす
  3. 3 少し温めて出来上がり

きっかけ

ほうれん草が苦手な娘に

おいしくなるコツ

しらすをしっかりしお抜きすることで食べやすくなるようです。

  • レシピID:1450002885
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 しらす スープ
料理名
ほうれん草スープ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る