体に良いよ♪にんじん葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
栄養満点のにんじんの葉♪歯ごたえも良いし美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にんじん葉
1束
ベーコン
3枚
鶏ガラスープの素
大さじ1~2
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんじん葉を、さっと茹で~水けを切って 一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れて温める。ベーコンを入れて炒め、①のにんじん葉を入れて炒める。鶏ガラスープの素を入れ、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

友達に、にんじん葉ごといただいたので~作ってみました♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん葉 ベーコン オリーブオイル 鶏ガラスープの素
料理名
にんじん葉炒め

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 13:22
にんじんの葉の独特の苦みも、炒めると食べやすくて、とっても美味しいです♪ ベーコンの代わりに豚バラ肉で作りました。 栄養たっぷりの葉ももっと食べたいです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん~つくレポありがとうございます(^u^)豚バラ肉で栄養たっぷりですね!美味しそう♡私も、豚バラ肉で作ってみよう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする