<離乳食初期>しらすうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 6本
- 昆布出汁 おおさじ1
- 昆布1センチ
- しらす こさじ半分
作り方
- 1 ゆでうどんを細かく切って、昆布を入れた湯で芯がなくなるまでゆでる
- 2 ゆでたうどんをすりつぶす
- 3 すりつぶりたうどんを昆布出汁でのばす
- 4 しらすを水に入れてレンジで1〜2分チンする
- 5 しらすを取り出し、水気を切って、すりつぶす
- 6 うどんの上にしらすをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらすうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません