<離乳食初期>しらすうどん レシピ・作り方

<離乳食初期>しらすうどん
  • 約15分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
しらすを美味しく食べてもらうために・・・。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 6本
  • 昆布出汁 おおさじ1
  • 昆布1センチ
  • しらす こさじ半分

作り方

  1. 1 ゆでうどんを細かく切って、昆布を入れた湯で芯がなくなるまでゆでる
  2. 2 ゆでたうどんをすりつぶす
  3. 3 すりつぶりたうどんを昆布出汁でのばす
  4. 4 しらすを水に入れてレンジで1〜2分チンする
  5. 5 しらすを取り出し、水気を切って、すりつぶす
  6. 6 うどんの上にしらすをのせる

きっかけ

かわいい娘のため

おいしくなるコツ

うどんもしらすも、しっかり茹でて塩抜きをしましょう

  • レシピID:1450002807
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 うどん タンパク質
料理名
しらすうどん
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る