<離乳食初期>にんじんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うらごししたにんじん こさじ2
- 裏ごしした大根 こさじ1
- 野菜だし こさじ1
作り方
- 1 うらごししたにんじんと大根を混ぜる
- 2 野菜だしでのばす
きっかけ
かわいい娘のために
おいしくなるコツ
根菜は、レンジで温めるか、しっかり茹でてから裏ごしすると繊維がつぶれやすいですよ。 野菜だしレシピ ID 1450002596 に載せてます。
- レシピID:1450002774
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2016/10/07 09:02離乳食後期ですがスープはおやきのお供に最適o(^o^)o
完食です