<離乳食初期>うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 6本
- 1センチ角こんぶ 1個
- こんぶだし 小さじ2
- 水 2カップくらい
作り方
- 1 昆布を入れたお水を沸かす
- 2 うどんを2センチくらいに切ってからゆでる
- 3 うどんの芯がなくなったら、とりだす
- 4 形がなくなるまですりつぶす
- 5 すりつぶしたら、こんぶだしで伸ばして、できあがり
きっかけ
かわいい娘のために。
おいしくなるコツ
とにかくしっかり茹でる事が大事。塩抜きの意味もあるので大めの水で茹でましょう。 鰹節でも大丈夫と言われていますが、鰹節にはカツオ以外の魚が入っているものが多いので最初は昆布がオススメです。
- レシピID:1450002769
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- うどん
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レシピは小さじ5くらいの量出来上がります。