おからで☆もちもちナン レシピ・作り方

おからで☆もちもちナン
  • 約15分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
もちもちの食感です☆

材料(2人分)

  • 生おから 100グラム
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 100CC

作り方

  1. 1 生おからは煎らずに、他の全ての材料とボールで混ぜ合わせる。
  2. 2 手でまとめられるまで混ぜたら、好みの大きさに等分してから、平らにし、5ミリ程度の厚みにする。
  3. 3 フライパンを熱し、油を少量ひき(分量外)片面2~3分ずつ中火で焼いたらできあがり★

きっかけ

おからを使ってナンを作ってみました。

  • レシピID:1450002753
  • 公開日:2011/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ナン
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る