アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間で☆もやしとネギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
味付けはオイスターソースのみです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間
150グラム
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
おろしにんにく・しょうが
各小さじ1
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにし、もやしは水にさらしておく。フライパンを熱し、にんにく・しょうがと肉を良く炒める。
  2. 2
    もやしとネギを投入し、全体がしんなりしてきたらオイスターソースで味付けし、できあがり。

きっかけ

にんにくとしょうがをたっぷり入れて、肉野菜炒めを作りました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/28 13:10
食事の準備が遅くなってしまい、携帯に画面メモしといたのを思い出して作りました。あっという間に作れて助かりました。おいしかったです!
かっぺ4217
うれしいレポありがとうございました~♪
2013/02/24 18:50
簡単で美味しかったです\(^o^)/
ぬん♪
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする