<離乳食初期>りんご味ほうれん草 レシピ・作り方

<離乳食初期>りんご味ほうれん草
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
ほうれん草が少し苦手な娘も、これなら食べてくれます。

材料(1人分)

  • 裏ごししたほうれん草 小さじ2
  • 裏ごししたりんご 小さじ1
  • 湯冷まし 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草とりんごをまぜて、あたためる
  2. 2 湯冷ましで滑らかに伸ばす

きっかけ

ほうれん草が苦手な娘のために。

おいしくなるコツ

りんごはベビーフードを活用すると楽です。

  • レシピID:1450002651
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 ほうれん草 簡単
料理名
ほうれん草のりんごあえ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る