レンジで★白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ひとり分の白玉を作るのにお湯を沸かすのが面倒なので レンジで作りました♪
みんながつくった数 9

材料(5個分人分)

白玉粉
30g
水(白玉用)
25cc
水(レンジで加熱用)
1カップ

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉を入れ 水を加えながら耳たぶくらいの固さになるようこねる(水の量は作りながら調整してください)

    5等分にし 丸めて中央をへこませる
  2. 2
    耐熱容器に 水、白玉を入れる

    ラップをし 端を少々開けレンジで2分加熱する
  3. 3
    レンジにかけている間に 氷水を用意する

    レンジから容器を取りだし 白玉を冷水に取り 水気を切れば出来上がり

おいしくなるコツ

レンジは750Wのものを使用しました、お使いになるレンジによって加熱時間が異なます レンジで加熱する時は必ずラップの端を開けて下さい ハチミツかけても美味しいです レンジから取り出す時は容器がとても熱くなっているのでお気をつけください

きっかけ

レンジで白玉を作りました

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
レンジで★白玉

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 6 件)

2013/03/21 07:13
食べ過ぎないし楽でいい!ついなべだと面倒で一度にたくさんつくり、必ず食べちゃうオチ(笑)ダイエットってモチベーションの維持が難しい!いま停滞で諦めモード
ブ〜子
こっちも作ってくれてありがと~^^鍋だとたくさん作りたくなるけど レンジだと食べたい分だけ、しかもラクチン^^作ってくれて感謝です^^
2013/01/26 18:41
レンジで白玉、とっても楽チン、簡単で良かったです♪ こちらを使ってもう1品♪アイスでオジャマします(爆)
だいすけ3
だいすけさん、こんばんは~^^レンジで白玉お手軽ですよね~^^キレイに作っていただきありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする