イカのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ジェノベーゼの種類によって塩分が違うので、調節してくださいね。

材料(2人分)

イカ
1杯
パプリカ
1個
小葱
4本
ジェノベーゼ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    イカはたべやすく、細切りにする。他の野菜も同じような大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、パプリカを炒める。ある程度火がとおったら、イカと小葱を加える。
  3. 3
    ジェノベーゼを加え(今回大さじ2くらい)塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

自家製のジェノベーゼだったので、一度使ったら再度、上からオリーブ油をいれてふたをしています。酸化防止です。

きっかけ

手作りのジェノベーゼがあったので、弟の釣ったイカと合わせてみました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする