アプリで広告非表示を体験しよう

てきとう天津 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラリセージミネ亜
冷蔵庫のあまりもの、残り物で適当につくってみました。

材料(2人分)

ご飯
2膳
2個
かにかま、しめじ、ねぎ
適量
ポン酢、水
各50cc位
砂糖、塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをときほぐし、細くさいたかにかま、ぎざんだねぎを加えて、フライパンで焼きます。
  2. 2
    なべにポン酢、水、砂糖を入れ、さいたしめじも入れて火にかけます。ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
  3. 3
    お皿にごはんをもり、その上に1の卵焼きをのせ(半分)、その上から2のタレをかけてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使ってちゃちゃっと。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする