材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- かにかま、しめじ、ねぎ
- 適量
- ポン酢、水
- 各50cc位
- 砂糖、塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- たまごをときほぐし、細くさいたかにかま、ぎざんだねぎを加えて、フライパンで焼きます。
-
- 2
- なべにポン酢、水、砂糖を入れ、さいたしめじも入れて火にかけます。ひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
-
- 3
- お皿にごはんをもり、その上に1の卵焼きをのせ(半分)、その上から2のタレをかけてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません