たっぷり玉ねぎとシシャモの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
甘酢漬けにすると、玉ねぎもしんなりするので、子供たちもシシャモと合わせてパクパク食べてくれます!!
お子様におススメですよ~

材料(4人分)

シシャモ
12匹
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
大5
しょうゆ
大2
みりん
大1
砂糖
小2
だしの素
小1/2
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングシートを敷いてシシャモを焼いていく。
    (グリルでもOK)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにしておく。
  3. 3
    大きめの容器に2の半量を敷き、焼いたシシャモを入れ、残りの2をのせていく。
  4. 4
    鍋に水と調味料を入れ一煮立ちさせ、3に回しかけ、2~3時間置いて味をしみ込ませれば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を一煮立ちさせてから、熱いうちに回し入れるので、玉ねぎ・人参もしんなりしますよ。

きっかけ

いつもは焼くだけのシシャモを甘酢漬けでさっぱり頂こうと思って。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする