簡単!白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リックミドリノインコ
簡単だし、美味しいです(^v^)
温まりますね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3枚
ベーコン
3枚
コンソメ(固形)
1個
塩、こしょう
少々
300ml
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンを千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させる。①を入れて、白菜が柔らかくなったらコンソメを入れ、塩、こしょうで味付けをする。
    出来上がり♪
  3. 3
    器に盛ったら~粉チーズをかけて~召し上がれ(^O^)

おいしくなるコツ

お好みで~食べる時に、タバスコを数滴かけると美味しいです♪

きっかけ

ふと、白菜が食べたくなり(^O^)作ってみました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 白菜 ベーコン 白菜とベーコンスープ
料理名
白菜とベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

リックミドリノインコ 料理を作る事は好きなのですが、難しい事や、面倒な事が苦手なので~簡単で美味しく、安くできる料理を考案中です♪ 健康オタクなので、バランスの良い料理を心がけている新米主婦で~す☆ よろしくお願いします♪ 私のブログです。良かったら見てね(^^)ニコ http://blog.livedoor.jp/zassouri9/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/23 10:56
粉チーズを入れるの忘れました(>_<) 次は忘れずに... 簡単で美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
ありがとうございます。粉チーズなしでも美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする