簡単!白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコンを千切りにする。
-
2
鍋にお湯を沸騰させる。①を入れて、白菜が柔らかくなったらコンソメを入れ、塩、こしょうで味付けをする。
出来上がり♪ - 3 器に盛ったら~粉チーズをかけて~召し上がれ(^O^)
きっかけ
ふと、白菜が食べたくなり(^O^)作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで~食べる時に、タバスコを数滴かけると美味しいです♪
- レシピID:1450002504
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 関連キーワード
- 簡単 白菜 ベーコン 白菜とベーコンスープ
- 料理名
- 白菜とベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/02/23 10:56粉チーズを入れるの忘れました(>_<)
次は忘れずに...
簡単で美味しかったです!
ありがとうございました!
温まりますね♪