簡単!白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

簡単!白菜とベーコンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
簡単だし、美味しいです(^v^)
温まりますね♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ベーコン 3枚
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • 300ml
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンを千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させる。①を入れて、白菜が柔らかくなったらコンソメを入れ、塩、こしょうで味付けをする。
    出来上がり♪
  3. 3 器に盛ったら~粉チーズをかけて~召し上がれ(^O^)

きっかけ

ふと、白菜が食べたくなり(^O^)作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで~食べる時に、タバスコを数滴かけると美味しいです♪

  • レシピID:1450002504
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 白菜 ベーコン 白菜とベーコンスープ
料理名
白菜とベーコンのスープ
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/02/23 10:56
    簡単!白菜とベーコンのスープ
    粉チーズを入れるの忘れました(>_<)
    次は忘れずに...
    簡単で美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る