材料(3~4人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 玉葱
- 1個
- バルサミコ酢
- 100ml
- 白ワイン
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1+1/2
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。鶏肉はまんべんなくフォークをさして塩をしておきます。玉葱は薄くスライスしておき、パセリは、みじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- もちろん!スライサーはドイツのスライサーで♪
みじん切りも簡単にできますよ!
-
- 3
-
- 次に、鍋にバルサミコ酢、白ワイン、砂糖を入れ、水600ccを加えたら火にかけたら玉葱を入れ蓋をしたら5分煮ます。
-
- 4
-
- 次に、鶏肉を入れたら落し蓋をしてさらに20分煮ます。
-
- 5
-
- 落としぶた~♪かわいい♪
-
- 6
-
- 最後は、鶏肉おはし等さして赤しるが出なければ出来上がりです。器にもってパセリをちらして完成~です!!
おいしくなるコツ
玉葱を炒めてから鍋で煮る作業をしてもおいしいかもしれませんが、今回は炒めずに煮てみました☆あとは、赤ワインでもおいしいかもしれませんね☆
きっかけ
久しぶりにバルサミコを使ったお料理です♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
手羽元のバルサミコ酢の煮込み