材料(4人分)
- ナス
- 4本
- 鶏肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ6
- 水
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにしていきます。鶏肉は一口大のおおきさに切っていき、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、まずは普通に炒めていきます。そのあと、ケチャップ、砂糖、醤油を入れて、水を少しいれます。
-
- 3
- さらに炒めたら、火に通りを確認して出来上がりです。
おいしくなるコツ
水は入れすぎないようにすることがコツです。油も入れすぎないように注意してください。
きっかけ
おいしくできたので投稿してみました。