フライパンで、醤油バターのおにぎり レシピ・作り方

フライパンで、醤油バターのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
醤油バター味のおにぎりが食べたくて作りました。フライパンで簡単です♪

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 8g

作り方

  1. 1 ご飯を用意し おにぎりを2つ作る

    ★固く握ってください
  2. 2 フライパンにバターを入れる

    バターが半分くらい溶けてきたら醤油を入れる
  3. 3 おにぎりを入れ 焦げ目がつくまで焼く

    裏返して同様に焼けば出来上がり

きっかけ

バター醤油味のおにぎりが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

おにぎりに醤油バターがつくようにフライパンの中で動かすといいです

  • レシピID:1450002234
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
フライパンで、醤油バターのおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る