フライパンで、醤油バターのおにぎり レシピ・作り方
![フライパンで、醤油バターのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7546054d496acbc175f925c938bc1c3401dae5c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 170g
- 醤油 小さじ1/2
- バター 8g
作り方
-
1
ご飯を用意し おにぎりを2つ作る
★固く握ってください -
2
フライパンにバターを入れる
バターが半分くらい溶けてきたら醤油を入れる -
3
おにぎりを入れ 焦げ目がつくまで焼く
裏返して同様に焼けば出来上がり
きっかけ
バター醤油味のおにぎりが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
おにぎりに醤油バターがつくようにフライパンの中で動かすといいです
- レシピID:1450002234
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません