残ったハヤシルーを再利用、卵のせご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(残ったご飯)
- お茶碗1杯半
- ハヤシルー(前日の残り)
- 1/4カップ
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 残ったルー、ソース、ご飯を耐熱容器に入れよく混ぜ レンジで温める
-
- 2
- 別の耐熱容器に卵を割り入れ レンジで半熟卵を作るか フライパンで目玉焼きを作って 1にのせれば出来上がり
-
- 3
-
- 半熟玉子はこちらの陶器の蓋付耐熱容器を使って作りました
750wのレンジ使用で約40秒で出来上がり
おいしくなるコツ
耐熱容器で半熟卵を作る場合は お使いになる容器で時間を調整して作ってください
きっかけ
残ったハヤシルーで卵をのせたご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません