アプリで広告非表示を体験しよう

残ったハヤシルーを再利用、卵のせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
残ったハヤシのルーを再利用。卵を混ぜて食べればさらに甘みが増して美味しいです。

材料(1人分)

ご飯(残ったご飯)
お茶碗1杯半
ハヤシルー(前日の残り)
1/4カップ
中濃ソース
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったルー、ソース、ご飯を耐熱容器に入れよく混ぜ レンジで温める
  2. 2
    別の耐熱容器に卵を割り入れ レンジで半熟卵を作るか フライパンで目玉焼きを作って 1にのせれば出来上がり
  3. 3
    半熟玉子はこちらの陶器の蓋付耐熱容器を使って作りました

    750wのレンジ使用で約40秒で出来上がり

おいしくなるコツ

耐熱容器で半熟卵を作る場合は お使いになる容器で時間を調整して作ってください

きっかけ

残ったハヤシルーで卵をのせたご飯を作りました

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ハヤシルーを使って卵のせご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする