材料(3人分)
- ラム肩ロース
- 12切れ位
- ヨーグルト
- 1カップ
- カレー粉
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オールスパイス
- 2振り
- チリペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ポリ袋に塩とスパイスを入れ混ぜてから、ヨーグルトを入れて更に混ぜ、ラム肉を入れまんべんなく漬かるようにもみこむ。
-
- 2
- 1を半日以上冷蔵庫に寝かせてから焼く。ヨーグルトはついたままで良いです。魚焼きグリルやオーブンなど網で焼いたほうが美味しいと思います。
-
- 3
- フライパンで焼くと水分が出るので、一度肉をよけて水分を捨てて再度焼いた方が美味しいと思います。
おいしくなるコツ
筋がある場合は切りましょう。我が家の幼児も大好きです。
きっかけ
ラムがあったので
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