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タンドリーラム レシピ・作り方

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バータイ
ラム肉があったので。

材料(3人分)

ラム肩ロース
12切れ位
ヨーグルト
1カップ
カレー粉
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
小さじ1
オールスパイス
2振り
チリペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に塩とスパイスを入れ混ぜてから、ヨーグルトを入れて更に混ぜ、ラム肉を入れまんべんなく漬かるようにもみこむ。
  2. 2
    1を半日以上冷蔵庫に寝かせてから焼く。ヨーグルトはついたままで良いです。魚焼きグリルやオーブンなど網で焼いたほうが美味しいと思います。
  3. 3
    フライパンで焼くと水分が出るので、一度肉をよけて水分を捨てて再度焼いた方が美味しいと思います。

おいしくなるコツ

筋がある場合は切りましょう。我が家の幼児も大好きです。

きっかけ

ラムがあったので

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
タンドリー ラム ヨーグルト スパイス
料理名
ラム肉のヨーグルト漬け

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バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

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