アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入りカレー(フライパン使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
カレーにピーマンを入れました。ピーマンの苦手でもこれなら食べれる?

材料(5皿分人分)

豚薄切り肉
150g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
にんにく(チューブのもの)
2cm位
カレー粉
1/2箱
600cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、ピーマン、玉ねぎは1cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚肉、
    ピーマン、玉ねぎの順に炒め
    にんにく(チューブ)を入れさらに炒める
  3. 3
    2に火が通ったら 水を入れ 沸騰したらアクを取る

    そのまま10分程度煮る
  4. 4
    火を止め カレールーを入れ溶かす
  5. 5
    火をつけ とろみがついたら出来上がり
  6. 6
    カレー粉はこちらを使いました

おいしくなるコツ

具にじゃがいもや人参を入れても美味しいです

きっかけ

いつものカレーにピーマンを入れてました

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ピーマン カレー 豚肉 フライパンで作る
料理名
ピーマン入りカレー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする