ピーマン入りカレー(フライパン使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマン、玉ねぎは1cm幅にカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚肉、
ピーマン、玉ねぎの順に炒め
にんにく(チューブ)を入れさらに炒める
-
- 3
-
- 2に火が通ったら 水を入れ 沸騰したらアクを取る
そのまま10分程度煮る
-
- 4
- 火を止め カレールーを入れ溶かす
-
- 5
- 火をつけ とろみがついたら出来上がり
-
- 6
-
- カレー粉はこちらを使いました
おいしくなるコツ
具にじゃがいもや人参を入れても美味しいです
きっかけ
いつものカレーにピーマンを入れてました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません