いろどり野菜とさばソテー レシピ・作り方
![いろどり野菜とさばソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf8975f8caceeec89be38e0efe824f7b231206a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を準備します。赤黄パプリカは縦に8等分に、アスパラは4等分に、レモンはくし切りに。鯖は4枚に切り分けたらクレイジーソルトをふりかけふるいに入れた小麦粉をふるっておきます。
-
2
次に、フライパンをあたためたらバターを入れバターが解けてきたら鯖を身のほうから焼いていき、両面をカリッと焼き、鯖が焼けたらお皿に取り出します。
- 3 最後に、きれいなフライパンを用意したら油を引かずに野菜を素焼きし、途中クレイジーソルトで味をつけ焼き目をつけます。焼けた野菜をきれいに盛り付けたらレモンを沿え完成~です!!
きっかけ
買置きサバを塩焼き以外で食べたくて見た目もさわやかに~
おいしくなるコツ
野菜はさっと焼いていろどりよく調理してね♪
- レシピID:1450002041
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません