いろどり野菜とさばソテー レシピ・作り方

いろどり野菜とさばソテー
TropicalM122
TropicalM122
買出しに必ず鯖を買うのですがいつもの焼き魚が飽きてしまったので~いろどり野菜と洋風に♪

材料(3~4人分)

  • 2尾
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • アスパラガス 3本
  • 小麦粉 適量
  • クレイジーソルト 適量
  • バター 大さじ2
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 材料を準備します。赤黄パプリカは縦に8等分に、アスパラは4等分に、レモンはくし切りに。鯖は4枚に切り分けたらクレイジーソルトをふりかけふるいに入れた小麦粉をふるっておきます。
  2. 2 次に、フライパンをあたためたらバターを入れバターが解けてきたら鯖を身のほうから焼いていき、両面をカリッと焼き、鯖が焼けたらお皿に取り出します。
  3. 3 最後に、きれいなフライパンを用意したら油を引かずに野菜を素焼きし、途中クレイジーソルトで味をつけ焼き目をつけます。焼けた野菜をきれいに盛り付けたらレモンを沿え完成~です!!

きっかけ

買置きサバを塩焼き以外で食べたくて見た目もさわやかに~

おいしくなるコツ

野菜はさっと焼いていろどりよく調理してね♪

  • レシピID:1450002041
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのソテー
TropicalM122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る