新玉ねぎのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バータイ
新玉ねぎと豆腐があったので。

材料(3人分)

豆腐
一丁
新玉ねぎ
2個
◎だし汁
1カップ
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
片栗粉
適量
水溶き片栗粉=水と片栗粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を9~16個に切ってしばらく置き水切りをする。
  2. 2
    新玉ねぎを繊維にそって2cm幅で切る。
  3. 3
    ポリ袋に片栗粉と、豆腐を数個ずつ入れ、片栗粉を多めにつける。
  4. 4
    フライパンに多めのお好みの油をひき3を焼く。
  5. 5
    4を器に盛り、フライパンで新玉ねぎを炒め、◎を入れる。
  6. 6
    煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら4にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

2歳と4歳の子供は、あんをご飯にかけて食べました。

きっかけ

新玉ねぎと豆腐があったので。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

バータイ 簡単、お手軽、素早くできる。高血圧コレステロールに気をつけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする