材料(3人分)
- 豆腐
- 一丁
- 新玉ねぎ
- 2個
- ◎だし汁
- 1カップ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 水溶き片栗粉=水と片栗粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を9~16個に切ってしばらく置き水切りをする。
-
- 2
- 新玉ねぎを繊維にそって2cm幅で切る。
-
- 3
- ポリ袋に片栗粉と、豆腐を数個ずつ入れ、片栗粉を多めにつける。
-
- 4
- フライパンに多めのお好みの油をひき3を焼く。
-
- 5
- 4を器に盛り、フライパンで新玉ねぎを炒め、◎を入れる。
-
- 6
- 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら4にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
2歳と4歳の子供は、あんをご飯にかけて食べました。
きっかけ
新玉ねぎと豆腐があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません