新玉ねぎのあんかけ豆腐 レシピ・作り方

新玉ねぎのあんかけ豆腐
バータイ
バータイ
新玉ねぎと豆腐があったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を9~16個に切ってしばらく置き水切りをする。
  2. 2 新玉ねぎを繊維にそって2cm幅で切る。
  3. 3 ポリ袋に片栗粉と、豆腐を数個ずつ入れ、片栗粉を多めにつける。
  4. 4 フライパンに多めのお好みの油をひき3を焼く。
  5. 5 4を器に盛り、フライパンで新玉ねぎを炒め、◎を入れる。
  6. 6 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら4にかけて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎと豆腐があったので。

おいしくなるコツ

2歳と4歳の子供は、あんをご飯にかけて食べました。

  • レシピID:1450002002
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る