新玉ねぎのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を9~16個に切ってしばらく置き水切りをする。
- 2 新玉ねぎを繊維にそって2cm幅で切る。
- 3 ポリ袋に片栗粉と、豆腐を数個ずつ入れ、片栗粉を多めにつける。
- 4 フライパンに多めのお好みの油をひき3を焼く。
- 5 4を器に盛り、フライパンで新玉ねぎを炒め、◎を入れる。
- 6 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら4にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません