材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメの粉
- 小さじ1
- お好みの野菜
- 食べたいだけ
作り方
-
- 1
-
- 牛乳・カレー粉・コンソメをよく混ぜます。
密閉できる容器でシャカシャカシェイクすると良く混ざります。
-
- 2
-
- とりモモ肉を焼き目がつくまで炒めます。
皮がついている場合は油はひきません。
-
- 3
-
- お好みの野菜を、肉の上にもりもり乗せます。
写真では、キャベツとピーマンです。
-
- 4
-
- そこへ、1で作ったシェイクを入れます。
写真では、たまねぎを追加しました…
-
- 5
-
- そのままふたをして、ふきこぼれないよう注意しながら中火~弱火にかけ、15分ほど煮込みます。
-
- 6
-
- 具だけ食べてもよし、スープを飲んでもよし。
おいしくなるコツ
煮込みながら時々、牛乳の膜を取ってあげると具にごわごわが付きません。
味が薄ければコンソメを足してください…
きっかけ
カレーと牛乳って、とても合う♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもまろやかなカレーの風味に野菜もたっぷりとれます♪