鶏モモ肉のミルクカレー煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉のミルクカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
millefeuille1973
millefeuille1973
あと1品ほしいなと思ったときに…☆
とってもまろやかなカレーの風味に野菜もたっぷりとれます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 牛乳 100cc
  • カレー粉 大さじ1
  • コンソメの粉 小さじ1
  • お好みの野菜 食べたいだけ

作り方

  1. 1 牛乳・カレー粉・コンソメをよく混ぜます。
    密閉できる容器でシャカシャカシェイクすると良く混ざります。
  2. 2 とりモモ肉を焼き目がつくまで炒めます。
    皮がついている場合は油はひきません。
  3. 3 お好みの野菜を、肉の上にもりもり乗せます。
    写真では、キャベツとピーマンです。
  4. 4 そこへ、1で作ったシェイクを入れます。
    写真では、たまねぎを追加しました…
  5. 5 そのままふたをして、ふきこぼれないよう注意しながら中火~弱火にかけ、15分ほど煮込みます。
  6. 6 具だけ食べてもよし、スープを飲んでもよし。

きっかけ

カレーと牛乳って、とても合う♪

おいしくなるコツ

煮込みながら時々、牛乳の膜を取ってあげると具にごわごわが付きません。 味が薄ければコンソメを足してください…

  • レシピID:1450001979
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー 鶏肉 野菜 牛乳
料理名
鶏肉
millefeuille1973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る