鶏モモ肉のミルクカレー煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉のミルクカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99c7d25ef46b18a8b4f6527f4e4543a487a80ee4.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛乳・カレー粉・コンソメをよく混ぜます。
密閉できる容器でシャカシャカシェイクすると良く混ざります。 -
2
とりモモ肉を焼き目がつくまで炒めます。
皮がついている場合は油はひきません。 -
3
お好みの野菜を、肉の上にもりもり乗せます。
写真では、キャベツとピーマンです。 -
4
そこへ、1で作ったシェイクを入れます。
写真では、たまねぎを追加しました… -
5
そのままふたをして、ふきこぼれないよう注意しながら中火~弱火にかけ、15分ほど煮込みます。
-
6
具だけ食べてもよし、スープを飲んでもよし。
きっかけ
カレーと牛乳って、とても合う♪
おいしくなるコツ
煮込みながら時々、牛乳の膜を取ってあげると具にごわごわが付きません。 味が薄ければコンソメを足してください…
- レシピID:1450001979
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉
![millefeuille1973](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26ec781021546c4d482d4984dfac719005547bf.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもまろやかなカレーの風味に野菜もたっぷりとれます♪