ホームベーカリーでかぼちゃのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1191
かぼちゃとてんさい糖の、優しい甘さがおいしい♪
みんながつくった数 2

材料(1斤用HB人分)

バター
80g
てんさい糖
50g
無調整豆乳
30ml
2個
かぼちゃ
120g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを角切りにし、蒸す。
  2. 2
    パンケースに1cm角にしたバター、糖、豆乳、といた卵を入れる。
  3. 3
    ②に、ふるった、薄力粉とベーキングパウダーを入れて、スイッチオン♪

きっかけ

ホームベーカリーで、楽ちんなケーキを作りたかったため。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

りんご1191 ご覧いただきありがとうございます(^^) 野菜や果物をたくさん使ったレシピを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/28 12:22
分量の配分がとてもいい~です。ほんのりの甘み、おいしかったです。ハロウィーンメニューにやくだちます。
yusa2224
ありがとうございます(^^)そう言ってもらえるとうれしい♪
2012/07/21 17:35
野菜を食べない子供が大喜びで食べました。白砂糖と牛乳で作りました。またリピートします★ありがとうございました♪
* c h o m o
かわいい~~(^^) 気に入ってもらえてよかったです。れぽ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする