HBで☆シンプル米粉パン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- パン用米粉 150g
- 砂糖 大1
- バター 5g
- 塩 小1/2
- ドライイースト 3g
- 水 120cc
作り方
-
1
HBに材料を入れ、生地コースでスイッチON。
こねあがったら取り出します。
(うちのHBは15分ほどです) -
2
5等分にし丸めたら15分ほどベンチタイム。
成形し2倍ほどの大きさになるまで発酵させる。 - 3 表面に米粉をふるい、クープを入れ、170℃に予熱したオーブンで15分程焼成。
きっかけ
ちょっとだけ作りたくて
おいしくなるコツ
あまり色をつけたくない場合は10分過ぎたあたりでアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1450001925
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません