アプリで広告非表示を体験しよう

うな丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
うなぎの上にネギをのせたうな丼です。ネギを一緒に食べることでうなぎがさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
小丼ぶり1杯分
うなぎ
1/2尾
付属のうなぎのタレ
1袋
ネギ
5cm
さんしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは食べやすい大きさにカットする

    ネギはみじん切りにする
  2. 2
    ボールに温かいご飯、うなぎのタレを入れよく混ぜ 丼に盛る
  3. 3
    丼にうなぎ、ネギ、さんしょうの順にのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

うなぎは 冷凍の場合レンジまたは湯に入れて温めから盛り付けてください

きっかけ

うなぎを買ってきたので丼にしました

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな丼

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/11 07:55
海苔も乗せてみました☆ いつものうな丼がネギをプラスするだけでサッパリしますね~♪ 美味しかったです(^ー^)
momotarou1234
美味しそうなうな丼ですね~♪ネギを入れるとサッパリしますよね♪momotarouさん、お試しくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする