アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ☆中はふんわり肉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
タレはご飯にかけてもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/4個
にんにく・しょうが・酒
各小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ5
醤油
大さじ2
みりん・砂糖
各大さじ1.5
小さじ1
片栗粉(タレ用)
大さじ1/2
ごま
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、肉・にんにく・しょうが・酒・塩コショウ・片栗粉と混ぜる。大さじスプーンですくい、お団子状にしておく。
  2. 2
    1をサラダ油で揚げる。油気をよくきっておく。
  3. 3
    タレを作る。水・醤油・みりん・砂糖・酢・片栗粉を全て合わせ、片栗粉が完全に溶けたらフライパンにかける。とろみがついたら肉だんごにからめ、ゴマを振ったらできあがり。

きっかけ

肉だんご、手作りは格別です^^

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉だんご

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 07:35
とっても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります
dokinchan717
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする